14 сентября в учебном классе ГК «АЯК» прошел первый внешний семинар «Обзор вентиляционного оборудования Expert System». Он был организован специально для руководителей и менеджеров региональных представительств ГК «АЯК». Целью встречи было представить новое направление деятельности компании, партнеров проекта, модельный ряд оборудования.

Семинар проводил зам. тех. директора ДДП Виктор Мавряшин. Занятие длилось около пяти часов. В перерывах слушатели делились впечатлениями, размышлениями и надеждами.

Антон КОЛЫЧЕВ, руководитель отдела продаж регионального представительства «АЯК-Саратов»

Мне крайне интересна эта тематика. В нашем городе вентиляция сейчас очень востребована. Поэтому я рад, что ГК «АЯК» занялась этим направлением. Для нас, в первую очередь, это связано с финансовым благополучием. Ведь мы расширим свой ассортимент, причем оборудованием достаточно высокого качества.

Мне кажется, помимо роста продаж, освоение нового направления сыграет в пользу усиления позиций ГК «АЯК» на российском рынке.

Наталья ЛАРИОНОВА, директор представительства «АЯК-НН» (г. Нижний Новгород)

То, что вы расширяете горизонты – это однозначно правильно. Наше представительство, как и многие другие представительства «АЯК», занималось только кондиционированием, но вентиляция – это действительно нужная вещь. В «не сезон», когда на системы кондиционирования нет высокого спроса, дилеры очень большое внимание уделяют вентиляции. Если бы у нас уже в этом году это направление было бы развито, мы показали бы по нему очень хороший результат.

Кирилл ДЕМИДОВ, руководитель отдела вентиляционного оборудования компании «АЭРТЭК» (Санкт-Петербург)

Темпы строительства, насколько я понимаю, восстанавливаются после кризиса. Растет количество объектов. Естественно, объемы продаж систем вентиляции тоже увеличиваются. Т.е. продавать есть куда. Наша компания в этом направлении сильно заинтересована. «АЯК» – молодцы, что взялись за новое направление и оборудование! Потому что на этом можно заработать.

Немаловажно, что вы предлагаете оригинальные бренды. В продажах это имеет значение, потому что это оборудование знают, доверяют. Оно давно на рынке, о нем слышали, о том же Rosenberg, к примеру. Я лично сталкивался с ОЕМ-компаниями. О них известно мало и не совсем понятно, откуда они вышли.

Новые семинары по сервису, монтажу и проектированию оборудования Expert System пройдут уже этой осенью. Так что некоторые из первых слушателей вернутся в учебный класс ГК «АЯК» уже совсем скоро.